0
Общество

Лучшее звено газодымозащитной службы определено в Псковской области

22 августа прошли областные соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди подразделений государственной противопожарной службы Псковской области. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Фото 60.mchs.gov.ru

«Данное мероприятие проводится ежегодно с целью совершенствования газодымозащитной службы, обучения умелым и эффективным действиям, обеспечивающим успешное выполнение оперативно-служебных задач газодымозащитной службы, формирования высокого профессионального самосознания, чувства ответственности за свои действия, стремления к постоянному совершенствованию профессионального уровня, формирования высокой психологической устойчивости», - отметили в ведомстве.

Областным соревнованиям предшествовали конкурсы внутри подразделений противопожарной службы, в рамках которых определяются лучшие звенья газодымозащитной службы.

Фото 60.mchs.gov.ru

В конкурсе участвовали команды ФГКУ «1 отряд ФПС по Псковской области», ФГКУ «2 отряд ФПС по Псковской области, ФКУ «36 ПЧ ФПС ГПС по Псковской области (договорная)» и ГКУ ПО «Управление ОД в ЧС». В состав каждой входило по три бойца и один представитель команды.

Конкурс проходил в два этапа. Первый этап состоял из проверки теоретических знаний по газодымозащитной службе и материальной части, второй включал в себя следующие упражнения:
- «Рабочая проверка СИЗОД»;
- «Полоса препятствий»;
-«Проведение разведки в теплодымокамере с поиском «пострадавшего», вынос «пострадавшего» на свежий воздух».

Фото 60.mchs.gov.ru

Команда-победитель была определена по наименьшей сумме времени, затраченного тремя ее участниками на выполнение упражнений. В итоге звание «Лучшее звено ГДЗС» среди подразделений ГПС Псковской области получила команда ФГКУ «1 отряд ФПС по Псковской области». Ее наградили переходящим кубком.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...