0
Общество

42 псковича пожелали пройти Школу волонтёра Молодой Ганзы

Псковский молодежный центр завершил прием заявок у желающих стать волонтерами на праздновании Молодой Ганзы - 2019. Записались 42 человека - школьники старших классов и студенты псковских вузов. Основными критериями при подаче заявок стали возраст (от 14 до 30 лет) и знание хотя бы одного иностранного языка. Приоритет отдавался юным псковичам, которые владеют английским и немецким. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В настоящее время у волонтеров начинаются занятия, которые продлятся два месяца. Участники познакомятся с историей Ганзейского Союза, основами поведения и этикета с иностранными гостями, освоят базовые диалоги на английском и немецком языках, подробно познакомятся с достопримечательностями Пскова и области и методикой организации мероприятий.

«Первое занятие у нас состоится 7 февраля. Будущие волонтеры познакомятся с историей средневековой Ганзы, этапами её развития до настоящего времени и с особенностями торговых взаимоотношений псковских и европейских купцов», - рассказала заместитель директора псковского Молодежного центра Олеся Назарой. Лекторами у волонтеров будут экскурсоводы, журналисты, переводчики и социологи.

Программа Школы включает в себя 7 занятий и тестирования, по итогам которых будут выданы сертификаты волонтера Молодой Ганзы - 2019.

Напомним, Школа волонтера Молодой Ганзы проходит с 2017 года, а сертификат волонтера действителен до Международных Ганзейских дней, которые пройдут в Пскове в 2019 году. В 2017 году подобный документ выдан 17 псковским волонтерам.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Бесплатные курсы английского и немецкого проведут для сотрудников сферы услуг перед Ганзейскими днями в Пскове Денис Мацуев может выступить на открытии Ганзейских дней в Пскове Новые парковки появятся в Пскове к Ганзейским дням Михаил Ведерников поручил уточнить потребность в гостиничных номерах для официальных делегаций на Ганзу Ганзейская комиссия посетит Псков через 10 дней Справочно-библиографическое пособие по Ганзе издадут псковичи совместно с новгородцами «Союз пенсионеров России» потратит средства областного гранта на обучение волонтеров к Ганзе В Молодёжном центре состоялось первое занятие в Школе ганзейского волонтёра Первые тендеры на ремонт фасадов, дорог и дворов из средств на подготовку к Ганзе объявлены в Пскове Михаил Ведерников объяснил, какая Ганза не нужна Пскову


Идет загрузка...