0
Общество

Псковский политехнический институт и Резекненская высшая школа заключили договор о сотрудничестве

Псковский государственный политехнический институт и Резекненская высшая школа (Латвия) заключили договор о сотрудничестве. Как сообщила корреспонденту ПАИ руководитель международного отдела политехнического института, доцент кафедры государственного и муниципального управления Марина Махотаева, документ был подписан в ходе визита делегации Псковского политехнического института в Резекне. Договор о сотрудничестве включает в себя широкий круг вопросов: от обмена студентами и преподавателями до осуществления партнерских проектов по европейским программам.

 

«Уже сейчас мы подали заявку в Совет министров Северных стран, также готовится заявка на российско-латвийский проект, где предполагается участие не только вузов, но и местных властей. Пока в проекте участвуют только три факультета – факультет управления и экономики, экономики и финансов, инженерно-строительный, – но выяснилось, что латвийская сторона заинтересована и в связях с факультетом информатики нашего института», – уточнила М. Махотаева.

 

В Псковском политехническом институте считают отношения с Резекненской высшей школой перспективными, «поскольку к сотрудничеству есть большой интерес и с российской, и с латвийской стороны, отсутствует языковой барьер, да и проблемы наших регионов очень похожи». Ответный визит администрации Резекненской высшей школы в Псковский политехнический институт намечен на май.

 

Напомним, Резекненская высшая школа образована в 1993 году на базе двух филиалов: Рижского технического университета и Латвийского государственного университета. За эти годы количество студентов выросло с 400 до 4000. Сейчас действуют четыре факультета: инженерный, экономический, гуманитарных наук и права, педагогический. В настоящее время Резекненская высшая школа имеет соглашения о сотрудничестве с 65 вузами Европы. По международной активности находится на втором месте после Латвийского госуниверситета.

 

Псковский государственный политехнический институт образован в 2004 году на базе Псковского политехнического института – филиала Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Сейчас в ППИ на шести факультетах обучается более 6000 студентов.

Версия для печати


Идет загрузка...