0
Общество

Киберспорт может войти в программу летних Олимпийских Игр в 2024 году

Киберспорт может войти в программу летних Олимпийских Игр 2024 года, которые пройдут в Париже, пишет ТАСС со ссылкой на заявление президента Федерации компьютерного спорта России Дмитрия Смита в ходе IT-форума InnoWeek-2018 в Тюмени.

«Международный олимпийский комитет смещается с позиции, что никогда киберспорта не будет на Олимпиаде, к точке зрения, что киберспорт обязательно будет, но пока не ясно, в каком виде. Сейчас МОК ведет диалог, общается с основными игроками рынка, как с игроделами, так и с операторами турниров и пытается понять, как взаимодействовать с этой аудиторией. Конечного решения еще нет, и лично мой прогноз, что вскоре на Олимпиаде киберспорт появится, думаю, в 2024 году обязательно»,- приводит его слова издание.

Он отметил, что на Олимпиаде киберспортсмены с высокой вероятностью будут соревноваться в играх на логику и спортивных симуляторах.

«Это могут быть и боевые арены, но в анимационной конфигурации, чтобы не было излишних сцен насилия и крови. Но почти наверняка это будут не шутеры и не файтинги, потому что общество их воспринимает достаточно негативно. В частности, в России они не являются официальной дисциплиной компьютерного спорта, но в то же время международная федерация киберспорта их признает», - цитирует ТАСС Дмитрия Смита.

Версия для печати


Идет загрузка...