2
Общество

Учесть элементы безопасности и антивандальную составляющую при изготовлении Ганзейской ладьи попросил глава Пскова

19 июня в Пскове прошло совещание с представителями компаний, которые работают над изготовлением одного из символов «Ганзы 2019» - Ганзейской ладьи. Глава Пскова Иван Цецерский попросил специалистов учесть элементы безопасности сооружения и антивандальную составляющую будущей композиции, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.

На встрече присутствовали заместитель начальника управления культуры администрации города Пскова Вячеслав Рахман, начальник управления по градостроительной деятельности администрации города Пскова Сергей Кондратьев, а также представители треста «Нефтепроводхиммонтаж» и специалисты из Уфы, которые будут изготавливать ганзейскую ладью и постамент под нее.

В качестве материалов для ладьи уфимские инженеры предложили используемый сегодня во многих скульптурах и памятных знаках материал - стеклопластик. По их словам, по своим характеристикам он довольно прочен и всепогоден. Что же касается места установки будущего символа ганзейского праздника, одним из вариантов обозначена набережная реки Великой.

После совещания состоялся выезд на местность, где предметом обсуждения стали такие детали, как территория вокруг места установки, его доступность и благоустройство вокруг.

Участники встречи договорились о следующем рабочем совещании, где будут продемонстрированы образцы композитного материала для ладьи, эскизы постамента и элементы благоустройства прилегающей территории.

«Постамент должен органично вписаться в композицию ганзейского символа. Подчеркнуть его динамику, напомнить историю. Новая достопримечательность города должна стать одним из любимых мест для псковичей и туристов», -  отметил Иван Цецерский.

Версия для печати


Идет загрузка...