5
Общество

Митрополит Тихон считает приоритетной задачей привлечение молодежи в церкви через проповедь

«Мы будем считать нашей приоритетной задачей привлечение молодежи, людей в церкви через проповедь. Если людям говорить о том, что они могут раскрыть внутри себя, то они открывают для себя целый мир», - заявил митрополит Псковский и Порховский Тихон в ходе своей первой после назначения пресс-конференции, которая проходит 21 июня на территории Псковского кремля, в историческом здании Дома причта, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Митрополит отметил, что даже в «застойные и кондовые» 1980-е годы Псково-Печерский монастырь и псковские храмы посещало больше молодых людей, чем сейчас. При этом, он подчеркнул, что насильно «затаскивать» и вести навязчивую церковную агитацию никто не собирается. «А пока мы сидим на сундуке с духовным богатством и не открываем его», - сказал митрополит Тихон.

«Самое главное - познакомить человека с самим собой и с Богом», - заключил он.

Напомним, на сайте ПАИ ведётся видеотрансляция первой пресс-конференции митрополита Тихона в Пскове. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Первая пресс-конференция митрополита Тихона в Пскове
Митрополит Тихон об отце Адельгейме: Я с большим уважением отношусь к его памяти Митрополит Тихон: Плох тот монах, который мечтает стать патриархом Воссоздать в Пскове школу иконописцев и реставраторов предложил отец Тихон Митрополит Тихон не ответил, является ли он духовником Владимира Путина Владыка Тихон: Псковская епархия должна обеспечить вдов и сирот умерших священнослужителей Митрополит Тихон о полпреде президента в СЗФО Александре Беглове: У нас теплые, дружеские отношения Псковские священники смогут заочно получить высшее образование в филиале Сретенской духовной семинарии Повышать качество религиозного образования планируется в Псковской области О необходимости развития сайта Псковской епархии заявил митрополит Тихон Возрождением церкви Одигитрии в Пскове займётся митрополит Тихон


Идет загрузка...