Бессолевой хлеб может появится в России
В России может появиться бессолевой хлеб. Как сообщает газета «Известия», инициативу предложил Минздрав в паспорте федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни».
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), повышенное потребление соли и сахара влияет на развитие неинфекционных заболеваний, подчеркнули в пресс-службе Минздрава.
Один из участников проекта по ЗОЖ, гендиректор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Минздрава Сергей Бойцов считает, что высокое потребление соли влияет на развитие сердечно-сосудистых осложнений — артериальной гипертонии.
По его мнению, инициативу можно реализовать через поправки в техрегламенты и разъяснительной работы с производителями, которые могут добровольно снизить соль в составе продукции.