Отсутствие серьёзного роста цен на недвижимость в Псковской области прогнозирует президент региональной гильдии риелторов

Отсутствие серьёзного роста цен на недвижимость в Псковской области в связи с низкой деловой активностью прогнозирует президент региональной гильдии риелторов Роман Максименко. Об этом с пресс-конференции 28 августа передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Роман Максименко также уточнил, что примерно половина жителей области, приобретающих квартиры, используют для этого различные виды заёмных средств и субсидирования.

Председатель госкомитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Агапов рассказал, что динамика жилищного строительства в регионе несколько снизилась. Если в 2015 году в регионе построено 350 тысяч кв. метров жилья, то в 2017-м - только 202 тысячи кв. метров. Планируется, что результаты этого года будут несколько выше предыдущего.

«У нас и сейчас второй показатель по Северо-Западу по квадратным метрам на душу населения», - отметил Андрей Агапов. Он также уточнил, что в области строится одинаковое количество многоквартирных домов и индивидуального жилья. «Этот показатель 50 на 50», - сказал Андрей Агапов.

Версия для печати

















Сталкивались ли вы с мошенниками в сети?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...