0
Общество

«Убитые дороги» сняли видеорепортаж о «неправильных» пешеходных переходах Пскова (ВИДЕО)

Общественная организация «Убитые дороги» опубликовала восьмой выпуск видеопроекта «О дорога Х», посвященный пешеходным переходам Пскова. Как сообщили Псковскому агентству информации в общественной организации, в нем активисты «Убитых дорог» рассказывают о том, как должна выглядеть «зебра», и куда обращаться, если вы нашли нарушения.

Первый ненормативный пешеходный переход попался проверяющим в центре города на улице Карла Маркса. Здесь было зафиксировано отсутствие понижений и подходов к пешеходному переходу.  Для того, чтобы перейти улицу человеку надо пройти либо по проезжей части, либо по газону. На «зебре» отсутствует разметка, что также является нарушением.

Замечания были выявлены и на пешеходном переходе на пересечении улиц Карла Маркса и Некрасова – покрытие недавно заменили, а разметку еще не нанесли, хотя, согласно нормативам, она должна быть всегда.

На улице Герцена активистам встретился особенный переход, здесь есть и знаки, и разметка, однако один его край упирается в газон.

По всем выявленным замечаниям были направлены обращения в контролирующие органы.

Представители «Убитых дорог» отмечают, что каждый неравнодушный житель, столкнувшийся с плохо или неправильно обустроенным пешеходным переходом, может обратиться к собственнику дороги или в контролирующие органы для того, чтобы замечания устранили. Для этого необходимо зафиксировать нарушение – сделать фотографию, обязательно с привязкой к местности, и отправить обращение в ГИБДД, прокуратуру или администрацию. Отправить обращение можно по почте письмом или через интернет на официальном ресурсе ведомства или администрации.

Версия для печати

Повлияет ли на ваше решение родить ребенка введение маткапитала за первого и его увеличение за второго?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...