0
Общество

«Убитые дороги» сняли видеорепортаж о «неправильных» пешеходных переходах Пскова (ВИДЕО)

Общественная организация «Убитые дороги» опубликовала восьмой выпуск видеопроекта «О дорога Х», посвященный пешеходным переходам Пскова. Как сообщили Псковскому агентству информации в общественной организации, в нем активисты «Убитых дорог» рассказывают о том, как должна выглядеть «зебра», и куда обращаться, если вы нашли нарушения.

Первый ненормативный пешеходный переход попался проверяющим в центре города на улице Карла Маркса. Здесь было зафиксировано отсутствие понижений и подходов к пешеходному переходу.  Для того, чтобы перейти улицу человеку надо пройти либо по проезжей части, либо по газону. На «зебре» отсутствует разметка, что также является нарушением.

Замечания были выявлены и на пешеходном переходе на пересечении улиц Карла Маркса и Некрасова – покрытие недавно заменили, а разметку еще не нанесли, хотя, согласно нормативам, она должна быть всегда.

На улице Герцена активистам встретился особенный переход, здесь есть и знаки, и разметка, однако один его край упирается в газон.

По всем выявленным замечаниям были направлены обращения в контролирующие органы.

Представители «Убитых дорог» отмечают, что каждый неравнодушный житель, столкнувшийся с плохо или неправильно обустроенным пешеходным переходом, может обратиться к собственнику дороги или в контролирующие органы для того, чтобы замечания устранили. Для этого необходимо зафиксировать нарушение – сделать фотографию, обязательно с привязкой к местности, и отправить обращение в ГИБДД, прокуратуру или администрацию. Отправить обращение можно по почте письмом или через интернет на официальном ресурсе ведомства или администрации.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...