0
Спорт

8 экипажей сошли с трассы 12-го этапа Кубка России - ралли «Псков-2018» после трёх спецучастков

8 экипажей сошли с трассы 12-го этапа Кубка России - ралли «Псков-2018» после трёх спецучастков, сообщили Псковскому агентству информации в Федерации автомобильного спорта Псковской области. Напомним, что гонка также носит статус 8-го этапа Чемпионата Северо-Западного федерального округа по ралли и финального этапа Чемпионата Псковской области «Трофей Александра Невского».

Экипаж № 35, в составе которого были великолучанин Владислав Супрун и штурман Юлия Шатохина из Ярославля, не стартовал. Отметим, они собирались участвовать в гонке на новом автомобиле. На старте отказали тормоза у машины по номером 34, на которой ехали петербуржцы Максим Луценко и Владислав Новичков.

На СУ-2 с трассы сошла машина московского экипажа в составе Александра Русанова и Алексея Селиванова - загорелся двигатель. Отметим, гонщики весь год не участвовали в классическом ралли после аварии на ралли «Cupper Псков-2017».

Из-за проблем с двигателем из соревнований выбыли также москвичи Сергей Сударев и Максим Люблев. Ранее Максим Люблев написал в соцсетях, что регулярно принимает участие в ралли в Псковской области, но ему ни разу не удалось финишировать.

Из-за неисправности в коробке передач до финиша не доехали автомобили Ивана Нехаенко и Дмитрия Старчикова (Великий Новгород), из-за проблем с трансмиссией – машина Анастасии Мироновой и Александра Вязьменского (СанктПетербург).

Неполадки с топливным насосом стали причиной схода с трассы автомобиля петербуржцев Сергея Барабохина и Екатерины Харламовой, неисправная коробка передач помешала доехать до финиша экипажу из Москвы, в составе которого были Андрей Коньков и Алексей Будашов.

Кроме того, на СУ-3 вылетел с трассы в фанзону автомобиль петербургского экипажа № 29 (Леонид Ветрин и Михаил Милов). Зрители помогли вытолкать машину обратно, и гонщики продолжили движение, успешно финишировав на данном спецучастке.

Всего на участие в ралли заявились 52 экипажа, в составе которых спортсмены из Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Петрозаводска, Тулы, Ярославля, Московской и Ленинградской областей, из Минска (Белоруссия).

Напомним, первыми на трассу ушли автомобили, выступающие в зачёте «Наша Классика». Старт состоялся с площади Победы в Печорах, где разместился парк сервиса. Зрительская зона «Трамплин» организована в деревне Лавры Печорского района, где автомобили появятся в 14:00. Всего спортсменам предстоит преодолеть по дорогам Печорского, Псковского и Палкинского районов порядка 320 километров, из которых 81 километр - общая протяжённость скоростных участков.

Финиш первого экипажа намечен на 17:15. Церемония награждения состоится в 21:00 в СТЦ «Раздолье» (Псков, Ленинградское шоссе, 5а).

Версия для печати


Идет загрузка...