0
Общество

Примером для воспитания детей назвал Михаил Ведерников красногородскую школу-интернат

20 сентября губернатор Псковской области Михаил Ведерников и глава Красногородского района Валентина Понизовская посетили  ГБОУ «Красногородская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - «Агрошкола». Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, по итогам визита глава региона положительно оценил данный социальный объект и назвал его примером для воспитания детей. 

Директор «Агрошколы» Елена Зуева рассказала об истории учреждения и провела для гостей экскурсию. Она отметила, что школа-интернат находится в живописном месте. Здесь учатся 86 детей, примерно столько же насчитывается сотрудников, из которых 44 - педагоги. В каждом классе учатся по 10-12 человек.

Елена Зуева показала Михаилу Ведерникову и Валентине Понизовской школьный музей, добавив, что есть еще и виртуальный. «Мы являемся экспериментальной площадкой в проекте стратегии развития РФ», - уточнила директор «Агрошколы». Гости также посетили кабинет профподготовки, в котором обучают ПДД и вождению. Кроме того, Елена Зуева отметила сильную спортивную команду школы.

Затем гости осмотрели тренажерный и спортивный залы с татами, комнаты, в которых живут дети, кухню, а также посетили огород, где выращивают все овощные культуры. Ученики на тот момент выкапывали последние ряды морковки. Михаил Ведерников пожелал детям удачи и сфотографировался с ними на память.

Воспитанники «Агрошколы» подарили губернатору картину из соломы, корзину с овощами и фруктами. 

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...