0
Общество

Листовки с информацией о конкурсе «Великие имена России» начали раздавать волонтёры в Пскове

Более 50 волонтёров начали раздавать в Пскове листовки с информацией о конкурсе «Великие имена России». Об этом сообщил координатор волонтёрского сопровождения конкурса в Псковской области от регионального отделения «Волонтёры Победы» Евгений Рудый на пресс-конференции в пресс-центре газеты «Псковская правда» 24 октября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По его словам, все волонтёры прошли обучение и им объяснены правила конкурса. «Они будут стоять на точках и раздавать листовки, которые носят информационный характер, а также объяснять людям суть конкурса», - уточнил Евгений Рудый и добавил, что волонтёры уже работают в аэропорту, на площади Ленина и в некоторых других местах города.

Сам же Евгений Рудый отметил, что ему симпатизирует имя Александра Невского. «Но вообще каждое имя достойное, и я еще до конца не определился», - добавил он.

В свою очередь председатель Общественной палаты региона Анатолий Мультах подчеркнул, что конкурс «Великие имена России» очень интересный и хорошо, что его поддерживают люди. «Безразличных людей меньше, чем тех, кто хотел бы поучаствовать в выборе имени для аэропорта», - сказал он.

Напомним, что сбором предложений занимается Общественная палата Псковской области. Офис располагается в здании Главпочтампта на Октябрьской площади Пскова и работает в будние дни с 10:00 до 17:00. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (8112) 72-16-10.

К концу проходящего в настоящее время второго этапа – к 28 октября – будет сформирован лонг-лист, из которого в ходе третьего этапа проекта с 29 октября по 7 ноября путём проведения социологического исследования будет определён шорт-лист из трёх фамилий. После определения тройки имен-лидеров будет открыто онлайн и офлайн голосование, которое продлится с 8 по 30 ноября. Результаты обнародуют 5 декабря на ежегодном форуме «Добровольцы России».

Одним из инициаторов проекта выступил глава патриаршего совета по культуре, митрополит Псковский и Порховский Тихон. Проект поддержали Общественная палата РФ, Русское географическое общество, Российское историческое общество, Общество любителей русской словесности и Российское военно-историческое общество. Дополнительные имена получат 45 российских воздушных гаваней, в том числе, псковский аэропорт.

Вся информация о проекте будет опубликована на сайте великиеимена.рф.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Присвоение дополнительных имен аэропортам
Псковскому аэропорту присвоено имя княгини Ольги Утвержден порядок присвоения имен российским аэропортам Александр Голышев: Имя княгини Ольги в названии аэропорта поможет россиянам узнать о святынях Пскова Итоги конкурса «Великие имена России»: Аэропорт Пскова может быть назван именем княгини Ольги 45% голосов отдано за княгиню Ольгу в конкурсе по определению названия псковского аэропорта Завершилось голосование за имена для 47 аэропортов России Деловая игра в рамках проекта «Великие имена России» состоялась в ПсковГУ В некоторых регионах проведут второй тур итогового голосования в конкурсе «Великие имена России» Митрополит Тихон проголосовал в финальном туре проекта «Великие имена России» (ВИДЕО) Деловая игра в рамках проекта «Великие имена России» состоится 23 ноября в Пскове


Идет загрузка...