1
Политика

Михаил Ведерников о госпрограммах: У нас исполнение должно быть 99%, если хотим что-то получать из федерального бюджета

«У нас исполнение должно быть 99% по госпрограммам, если хотим, чтобы нам давали что-то из федерального бюджета», - заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в ходе заседания администрации региона 9 ноября, где был заслушан отчёт о результатах оценки эффективности реализации государственных программ Псковской области и ведомственных целевых программ в 2017 году.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, докладчик - председатель областного госкомитета по экономике и инвестиционной политике Андрей Михеев сообщил, что в регионе реализовывалось 18 программ, в среднем показатели были достигнуты на 80% по госпрограммам и на 74% - по ведомственным.

«Несмотря на различные ситуации в экономике, использование программных инструментов растет», - заверил Андрей Михеев. По его мнению, преобладающее количество программ было реализовано эффективно, но исполнение нескольких по объективным причинам характеризовалось средним и низким уровнем. 

«Комитет сформировал предложения по каждой госпрограмме, которые направлены в органы исполнительной власти. Они касаются корректировок индикаторов, уточнения целей», – сказал Андрей Михеев.

«Пятая часть программ не реализуется. В чем дело?» – обратился к нему глава региона Михаил Ведерников.

«По 4 программам, действительно, плановые показатели не достигнуты. По программе транспортной доступности ряд мероприятий не реализован из-за погодных условий. По программе развития сферы природопользования из-за погодных условий показатели также не достигнуты», – ответил Андрей Михеев. 

«Проанализируйте, доложите, – поручил Михаил Ведерников. – Одни регионы справляются, другие – нет».

Версия для печати


Идет загрузка...