0
Общество

Глава ВЦИОМ объяснил, почему 6-я рота не вошла в шорт-лист конкурса «Великие имена России»

Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров объяснил, почему псковская 6-я рота 104-го пока 76-й дивизии ВДВ не вошла в шорт-лист конкурса «Великие имена России». Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации с пресс-конференции, посвященной конкурсу, по словам Валерия Федорова, предложение не соответствует критериям выбора имен-претендентов, установленным в Положении о конкурсе, так как в нем не предусматривается использование «собирательных образов».

Напомним, 29 февраля - 1 марта 2000 года 6-я рота 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии под командованием гвардии подполковника Марка Евтюхина вступила в бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков под Аргуном, на высоте 776. В этом бою погибло 84 военнослужащих.

Руководитель ВЦИОМ также рассказал, что третий этап конкурса вызвал большой интерес среди россиян – почти 90 тысяч человек зашли на официальный сайт конкурса и предложили свои варианты по кандидатам.

Представляя результаты соцопросов, руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров сообщил, что в исследовании, которое проводилось в формате телефонного интервью, приняло участие около 38 тысяч россиян. В каждом регионе проекта было опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет, мужчин и женщин, представителей различных социальных групп, жителей городов и сельской местности. Респондентам было предложено выбрать три имени из списков, ранее сформированным общественными палатами субъектов РФ и пользователями интернета.

Напомним, в ходе третьего этапа конкурса специалисты ВЦИОМ выявили предпочтения жителей Псковской области в отношении наиболее популярных имен. В шорт-лист для финального голосования вошли три имени. В Пскове большинство жителей хотят назвать аэропорт именем княгини Ольги, Василия Маргелова или князя Александра Невского.

Голосование будет идти до 30 ноября. Результаты обнародуют 5 декабря на ежегодном форуме «Добровольцы России».

Напомним, что одним из инициаторов проекта «Великие имена России» выступил глава патриаршего совета по культуре, митрополит Псковский и Порховский Тихон. Проект поддержали Общественная палата РФ, Русское географическое общество, Российское историческое общество, Общество любителей русской словесности и Российское военно-историческое общество. Дополнительные имена получат 47 российских воздушных гаваней, в том числе, псковский аэропорт.

Вся информация о проекте опубликована на сайте великиеимена.рф.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Присвоение дополнительных имен аэропортам
Псковскому аэропорту присвоено имя княгини Ольги Утвержден порядок присвоения имен российским аэропортам Александр Голышев: Имя княгини Ольги в названии аэропорта поможет россиянам узнать о святынях Пскова Итоги конкурса «Великие имена России»: Аэропорт Пскова может быть назван именем княгини Ольги 45% голосов отдано за княгиню Ольгу в конкурсе по определению названия псковского аэропорта Завершилось голосование за имена для 47 аэропортов России Деловая игра в рамках проекта «Великие имена России» состоялась в ПсковГУ В некоторых регионах проведут второй тур итогового голосования в конкурсе «Великие имена России» Митрополит Тихон проголосовал в финальном туре проекта «Великие имена России» (ВИДЕО) Деловая игра в рамках проекта «Великие имена России» состоится 23 ноября в Пскове


Идет загрузка...