В России увеличилось количество пищевых аллергенов

В России увеличилось количество аллергенов, сообщает газета «Известия». Частое употребление продукта людьми, расположенными к аллергии, повышает вероятность появления ответной реакции организма на него.

«Может увеличиться реакция на кунжут — 20 лет назад его никто не ел. 30 лет назад никто из нас не ел киви, аллергии не было», — отметил главный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура. Ответную реакцию организма стали вызывать такие продукты, как глютен и орехи.

Кроме того, отмечается рост числа аллергических случаев после употребления яблок. «Аллергены могут быть в шкурке или мякоти яблока. Часть аллергенов может разрушаться под действием температуры. Есть сорта яблок, в которых много аллергенов. Один из самых аллергенных — «джонатан». Сорт «сантана» был выведен специально для аллергиков», — добавил Пампура.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...