0
  • Коротко
Общество

В некоторых регионах проведут второй тур итогового голосования в конкурсе «Великие имена России»

22 ноября экспертный совет конкурса «Великие имена России» на заседании обсудил ход итогового голосования и принял решение о проведении второго тура в случае, если один и тот же кандидат победит сразу в нескольких регионах. Об этом Псковскому агентству информации в пресс-службе Общественной палаты России.

Критерии, по которым будет устанавливаться победа такого кандидата, определят в ближайшее время по результатам дополнительных консультаций. На сегодняшний день рассматриваются две возможные опции: определить победителя по проценту набранных голосов от населения города или от общего количества проголосовавших за аэропорт.

«На сегодняшний день очевидно конкурирующих имен пять: Сергей Королев, который лидирует в Самаре и в Москве (Внуково), Михаил Ломоносов — в Москве (Домодедово) и Архангельске, Михаил Лермонтов — в Пензе и в Минеральных Водах, Петр I — в Воронеже и Санкт-Петербурге, Фарман Салманов — в Сургуте и в Нижневартовске», – отметили в пресс-службе.

Второй тур пройдет с 5 по 14 декабря, голосование будет проводиться только онлайн — на сайте великиеимена.рф и в социальных сетях. Для формирования обновленных шорт-листов городам-участникам добавят по одному имени (следующему за финалистами) из отчета ВЦИОМ.

Итоговое заседание экспертного совета, на котором будут приняты решения о победителях и регионах, в которых пройдут вторые туры, пройдет 3 декабря.

Представляя общие результаты голосования, секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев отметил, что «идет энергичное голосование по всей стране, и это свидетельствует о высоком интересе к конкурсу».

По состоянию на 22 ноября проголосовали 1,6 миллиона россиян. Самара, Башкортостан и Казань дали почти по 100 тысяч голосов, более 60 тысяч голосов у Симферополя, Минеральных Вод, Мурманска

Валерий Фадеев подчеркнул, что конкурс нельзя оценивать только в цифрах. «В целом проект «Великие имена России» дал почву для размышлений, дал новые идеи, которые должны развиваться дальше и могут быть использованы в просветительских и других целях», –  отметил он и подчеркнул, что проект показал огромный интерес людей к своей истории.

Напомним, аэропорт города Пскова «Кресты» вошел в число 47 российских воздушных гаваней-участников масштабного проекта по присвоению имен выдающихся соотечественников главным аэропортам страны «Великие имена России».

Финальный этап голосования в Псковской области продлится до 30 ноября. На победу претендуют имена княгини Ольги, Василия Маргелова и князя Александра Невского.

Отдать свой голос можно в общественной приемной проекта по адресу: Псков, Октябрьский проспект, дом 11, на сайте проекта великиеимена.рф, в социальных сетях, посредством СМС-сообщения и методом анкетирования.

Результаты общероссийского голосования будут объявлены на ежегодном форуме «Добровольцы России», который состоится 5 декабря.

Одним из инициаторов акции выступил глава патриаршего совета по культуре, митрополит Псковский и Порховский Тихон. Проект поддержали Общественная палата РФ, Русское географическое общество, Российское историческое общество, Общество любителей русской словесности и Российское военно-историческое общество.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Присвоение дополнительных имен аэропортам
Псковскому аэропорту присвоено имя княгини Ольги Утвержден порядок присвоения имен российским аэропортам Александр Голышев: Имя княгини Ольги в названии аэропорта поможет россиянам узнать о святынях Пскова Итоги конкурса «Великие имена России»: Аэропорт Пскова может быть назван именем княгини Ольги 45% голосов отдано за княгиню Ольгу в конкурсе по определению названия псковского аэропорта Завершилось голосование за имена для 47 аэропортов России Деловая игра в рамках проекта «Великие имена России» состоялась в ПсковГУ Митрополит Тихон проголосовал в финальном туре проекта «Великие имена России» (ВИДЕО) Деловая игра в рамках проекта «Великие имена России» состоится 23 ноября в Пскове Стрит-арт выставка открылась в псковском аэропорту в рамках проекта «Великие имена России» (ВИДЕО)


Идет загрузка...