0
Общество

Губернатор Псковской области: Мы с журналистами общаемся открыто и ничего не навязываем

«Мы с журналистами общаемся открыто, ничего не навязываем», - заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в ходе пленарного заседания в рамках Псковского международного медиафорума, которое проходит сегодня, 30 ноября, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

По словам главы региона, основным источником информации, который пользуется доверием у людей, остаются традиционные СМИ, но Telegram-каналы работают «иногда просто быстрее». При этом Михаил Ведерников отметил, что у Telegram-каналов меньше ответственности.

«Думаю, хороший опыт, когда СМИ выходят в новые форматы - в соцсети, где информация появляется быстрее и там она не такая официальная, - подчеркнул Михаил Ведерников. – СМИ будущего должно быть гибким, но, в то же время, оставаться собой и трепетно относиться к своей редакционной политике. Много форматов появляется, раньше был популярен «Живой Журнал», Twitter. Где сейчас ЖЖ? Все меняется».

Российский журналист, ведущий и корреспондент телеканала «Россия-24» Дмитрий Щугорев поинтересовался у Михаила Ведерникова, как зародилась идея проведения форума.

«Идея форума пришла в первые месяцы после назначения меня врио губернатором. У нас есть опыт проведения таких мероприятий в других регионах. Уверен, что это полезный и эффективный формат для журналистов. Именно в общении, открытом и неформальном есть возможность обсудить проблемы, новации и возможность скорректировать работу», - ответил глава региона.

Михаил Ведерников также подчеркнул, что журналистика - серьезное оружие и важно понимать изменения, которые диктует время, ориентироваться в них, сохранять честность и открытость в общении со СМИ. «Мне бы хотелось, чтобы формат форума постоянно менялся и участниками и модераторами процесса были бы мы сами», - заключил он.

Отметим, что международный медиафорум, стартовавший в Пскове 29 ноября, проходит под девизом «Новое время - новые медиа». В его программе - пленарные заседания, профильные дискуссии, круглые столы и мастер-классы. Эксперты разберут основные достижения региональной журналистики и расскажут о лучших информационных проектах.

Форум в Пскове собрал ведущих экспертов и практиков в области медиа, представителей органов власти и общественности, руководителей и главных редакторов СМИ Псковской области, журналистов. В нём принимают участие гости из разных регионов России, а также из Белоруссии, стран Балтии и других государств. Всего на форум прибыли порядка 350 человек из 6 государств и 24 регионов России.

Мероприятие проводится при поддержке аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Федерального агентства по делам национальностей, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовым коммуникациям, а также администрации Псковской области.

Информационными партнерами медиафорума являются ТАСС и «Россия 24».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковский международный медиафорум
15 марта состоится второй семинар для сотрудников пресс-служб Псковской области Семинар для сотрудников пресс-служб проходит в рамках подготовки ко второму Псковскому международному медиафоруму Об опыте проведения Псковского международного медиафорума рассказали петербургским студентам Медиаполяна Миссия культурного моста Международный медиафорум в Пскове (ВИДЕО) Начали работу профессиональные секции в рамках Псковского международного медиафорума Михаил Ведерников предложил подумать о проведении второго Псковского международного медиафорума в дни Ганзы-2019 Алексей Волин: Все традиционные СМИ должны отвечать на вызовы времени Эксперт Псковского международного медиафорума призвал развивать отечественные платформы для публикации контента


Идет загрузка...