0
Политика

Эксперт Псковского международного медиафорума призвал развивать отечественные платформы для публикации контента

Модератор и эксперт первого Псковского международного медиафорума, первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты России и главный редактор издания USA Really Александр Малькевич заявил о необходимости развития отечественных площадок для публикации контента, чтобы защититься от санкций в отношении российских СМИ.

Как передает корреспондент Псковского агентства информации, отвечая на вопрос «Кто будет победителем в Третьей Мировой информационной войне», Александр Малькевич сказал: «Надо развивать свои платформы, которые помогут нам в этой борьбе выстоять. Ведь снесут аккаунт на том же Youtube, сколько бы там подписчиков ни было. Вот коллеги из Эстонии устроили стрим вчерашних дискуссий на «Одноклассниках» — и было 130 тысяч просмотров».

Напомним, более расширенно эту мысль он выразил накануне в эксклюзивном интервью ПАИ.  

Отметим, что международный медиафорум, стартовавший в Пскове 29 ноября, проходит под девизом «Новое время - новые медиа». В его программе - пленарные заседания, профильные дискуссии, круглые столы и мастер-классы. Эксперты разберут основные достижения региональной журналистики и расскажут о лучших информационных проектах.

Форум в Пскове собрал ведущих экспертов и практиков в области медиа, представителей органов власти и общественности, руководителей и главных редакторов СМИ Псковской области, журналистов. В нём принимают участие гости из разных регионов России, а также из Белоруссии, стран Балтии и других государств. Всего на форум прибыли порядка 350 человек из 6 государств и 24 регионов России.

Мероприятие проводится при поддержке аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Федерального агентства по делам национальностей, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовым коммуникациям, а также администрации Псковской области.

Информационными партнерами медиафорума являются ТАСС и «Россия 24».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковский международный медиафорум


Идет загрузка...