0
Общество

Алексей Волин: Все традиционные СМИ должны отвечать на вызовы времени

«Все традиционные СМИ должны отвечать на вызовы времени, потому что все СМИ находятся в условиях тотальной конкуренции за свободное время потребителя, которое ограничено и стоит дороже денег», – заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин в ходе пленарного заседания в рамках Псковского международного медиафорума, которое проходит сегодня, 30 ноября. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Алексей Волин

«К тому же, любой в состоянии выйти на рынок информации: YouTube-канал завести ничего не стоит, – сказал Алексей Волин. – Самое важное – рассказать интересную историю. «Сообщил, отметил, подчеркнул» –  больше ничего не стоит».

По мнению замминистра, форма подачи материала зависит от размера экрана. «Например, на телевидении надо показывать то, что зритель не может получить иным способом, кроме как в картинке видео, а хорошие новости из жизни области лучше сообщать в диаграммах».

Отметим, что международный медиафорум, стартовавший в Пскове 29 ноября, проходит под девизом «Новое время - новые медиа». В его программе - пленарные заседания, профильные дискуссии, круглые столы и мастер-классы. Эксперты разберут основные достижения региональной журналистики и расскажут о лучших информационных проектах.

Форум в Пскове собрал ведущих экспертов и практиков в области медиа, представителей органов власти и общественности, руководителей и главных редакторов СМИ Псковской области, журналистов. В нём принимают участие гости из разных регионов России, а также из Белоруссии, стран Балтии и других государств. Всего на форум прибыли порядка 350 человек из 6 государств и 24 регионов России.

Мероприятие проводится при поддержке аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Федерального агентства по делам национальностей, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовым коммуникациям, а также администрации Псковской области.

Информационными партнерами медиафорума являются ТАСС и «Россия 24».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковский международный медиафорум
15 марта состоится второй семинар для сотрудников пресс-служб Псковской области Семинар для сотрудников пресс-служб проходит в рамках подготовки ко второму Псковскому международному медиафоруму Об опыте проведения Псковского международного медиафорума рассказали петербургским студентам Медиаполяна Миссия культурного моста Международный медиафорум в Пскове (ВИДЕО) Начали работу профессиональные секции в рамках Псковского международного медиафорума Михаил Ведерников предложил подумать о проведении второго Псковского международного медиафорума в дни Ганзы-2019 Эксперт Псковского международного медиафорума призвал развивать отечественные платформы для публикации контента Губернатор Псковской области: Мы с журналистами общаемся открыто и ничего не навязываем


Идет загрузка...