1
Общество

Михаил Ведерников предложил подумать о проведении второго Псковского международного медиафорума в дни Ганзы-2019

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников предложил подумать о проведении второго  Псковского международного медиафорума в рамках Ганзейских дней, которые пройдут в Пскове в 2019 году. Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с пленарного заседания в рамках первого Псковского международного медиафорума, которое проходит сегодня, 30 ноября.

По словам губернатора, на Ганзу приедут представители двух десятков стран, а освещать мероприятие будет огромное количество СМИ. «Здесь как раз будет много прессы и будет интересно провести второй медиафорум. Если большинство поддержит, то мы возьмем на себя организационные функции», - заявил Михаил Ведерников.

Он также отметил, что, судя по отзывам, первый форум можно признать состоявшимся и «первый блин не комом». Михаил Ведерников поблагодарил организаторов, ведущих форума и всех тех, «кто не побоялся приехать на эту площадку».

«Мы проведем анкетирование -  сделаем анкету от бытовых условий, заканчивая смысловыми моментами, чтобы понять, что получилось, а что нет», - сказал глава региона.

Отметим, что международный медиафорум, стартовавший в Пскове 29 ноября, проходит под девизом «Новое время - новые медиа». В его программе - пленарные заседания, профильные дискуссии, круглые столы и мастер-классы. Эксперты разберут основные достижения региональной журналистики и расскажут о лучших информационных проектах.

Форум в Пскове собрал ведущих экспертов и практиков в области медиа, представителей органов власти и общественности, руководителей и главных редакторов СМИ Псковской области, журналистов. В нём принимают участие гости из разных регионов России, а также из Белоруссии, стран Балтии и других государств. Всего на форум прибыли порядка 350 человек из 6 государств и 24 регионов России.

Мероприятие проводится при поддержке аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Федерального агентства по делам национальностей, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовым коммуникациям, а также администрации Псковской области.

Информационными партнерами медиафорума являются ТАСС и «Россия 24».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковский международный медиафорум
15 марта состоится второй семинар для сотрудников пресс-служб Псковской области Семинар для сотрудников пресс-служб проходит в рамках подготовки ко второму Псковскому международному медиафоруму Об опыте проведения Псковского международного медиафорума рассказали петербургским студентам Медиаполяна Международный медиафорум в Пскове (ВИДЕО) Начали работу профессиональные секции в рамках Псковского международного медиафорума Михаил Ведерников предложил подумать о проведении второго Псковского международного медиафорума в дни Ганзы-2019 Алексей Волин: Все традиционные СМИ должны отвечать на вызовы времени Эксперт Псковского международного медиафорума призвал развивать отечественные платформы для публикации контента Губернатор Псковской области: Мы с журналистами общаемся открыто и ничего не навязываем


Идет загрузка...