0
Происшествия

За мошенничество в Instagram и «Одноклассниках» суд назначил псковичке исправительные работы

За мошенничество 27-летнюю жительницу Пскова приговорили к исправительным работам. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в прокуратуре города. 

В суде установлено, что в августе-сентябре 2017 года девушка создала страницы в социальных сетях Instagram и «Одноклассники», где разместила объявления о продаже одежды и обуви с демонстрацией их образцов. При этом у неё не было возможности исполнить обязательства перед покупателями ввиду отсутствия в наличии указанных товаров, он намеревалась похитить средства, поступающие от ранее незнакомых ей граждан на условиях полной предоплаты за заказ. Таким образом женщина обманула 11 граждан, проживающих в различных регионах Российской Федерации, на общую сумму 108 тыс. 813 рублей.

По итогам рассмотрения дела, суд, с учетом позиции государственного обвинителя, ряда смягчающих обстоятельств, отсутствия отягчающих, наличия на иждивении осужденной 3 малолетних детей, а также с целью возмещения причиненного ущерба, назначил ей наказание в виде 1 года 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Версия для печати


Идет загрузка...