7
Общество

Антон Долин назвал снятый в Пушкинских Горах «Заповедник» с Безруковым самым ужасным русским фильмом года

Ведущий кинокритик России, главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин назвал картину «Заповедник», съёмки которой проходили, в том числе, на территории Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское» (Пушкиногорский район, Псковская область), самым ужасным русским фильмом года. Об этом он заявил в эфире радио «Маяк» 6 декабря.

По словам кинокритика, несмотря на то, что действие повести перенесено в наше время, оригинальный сюжет и диалоги были сохранены и это «особенно страшно». «Если они бы их изменили, то это было бы неузнаваемо. Я думаю, Сергей Довлатов смеялся бы от души. Это такой фильм-казус, фильм-анекдот, и фильм, поражающий тем, что можно, оказывается, и так прочитать Довлатова», - подчеркнул Антон Долин.

«Это какое-то совершенно парадоксальное прочтение, смешной такой капустник с пьющим рокером Безруковым. Это все попытки украсть и экспроприировать. Я, когда смотрел этот фильм, смеялся не там, где планировали авторы, а во всех остальных местах. Как замысел, как исполнение это все невероятно аляповато, местами похоже на какой-то телекапустник, сделанный к Новому году», - отметил кинокритик.

Напомним, что картина Анны Матисон «Заповедник» вышла в прокат 6 декабря. Фильм снят по повести Сергея Довлатова «Заповедник», при этом действие перенесено в наши дни. По сюжету, главный герой Константин (Сергей Безруков) - гитарист и автор песен - приезжает в заповедник «Михайловское», чтобы забыть о своих проблемах с алкоголем, семьей и карьерой.

Версия для печати


Идет загрузка...