0
Общество

Толщину льда на реке Великой и в Псковском озере проверили спасатели

7 декабря в целях мониторинга ситуации на водоёмах в зимний период специалисты аварийно-спасательной службы Псковской области провели ледовую разведку в акватории реки Великой в Пскове и Псковского озера.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, на реке Великой разведка проводилась от Мирожского монастыря до Псковского озера. В ходе неё установлено, что толщина ледяного покрова в районе Мирожского монастыря составляет 10 сантиметров, в районе Ольгинского моста (по фарватору) - 2 сантиметра, в районе моста имени Александра Невского (по фарватору) - 2 сантиметра, в районе деревни Родина - 10 сантиметров, в районе деревни Писковичи - 5 сантиметров, в районе деревни Загорицы - 5 сантиметров, в районе деревни Муровицы - 5 сантиметров.

На Псковском озере разведка проводилась в районе устья реки Великой, далее в направлении населённого пункта Жидилов Бор и до острова имени Залита. При входе в Псковское озеро (устье реки Великой) толщина льда составляет 5 сантиметров. В районе Жидилова Бора толщина ледяного покрова составляет 15 сантиметров, а в районе острова Залита - 12 сантиметров. На протяжении всего маршрута наблюдаются участки с открытой водой размером до 100 метров.

«Уважаемые граждане, напоминаем, что выход на лёд Псковского, Теплого и Чудского озер запрещен! Не рискуйте своей жизнью», - отметили в региональном МЧС.

Версия для печати


Идет загрузка...