0
  • Коротко
Общество

Центр поддержки гражданских инициатив создаст базу реализованных в регионах общественных проектов

Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) в 2019 году сформирует базу лучших региональных общественных инициатив с целью их распространения по стране. Данный ресурс позволит НКО обмениваться опытом и тиражировать лучшие практики. База будет доступна для партнеров Центра и организаций, получивших его поддержку, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковсокго регионального отделения партии «Единая Россия».

С момента старта работы в ЦПГИ поступило более 200 заявок на получение поддержки со стороны некоммерческих организаций и инициативных групп граждан. Об этом заявил координатор ЦПГИ, депутат Государственной Думы Сергей Боярский на дискуссионной площадке «Открытость» в рамках XVIII Съезда «Единой России».

«Единая Россия» обладает большим потенциалом поддержки гражданского общества, и наша ключевая задача - стать для общественников самой короткой дорогой к реализации своих инициатив», - заявил Боярский.

При этом он отметил, что ЦПГИ не выделяет гранты, напомнив, что этим занимаются президентский фонд и региональные администрации. «Одна из форм сопровождения с нашей стороны - помочь общественникам получить эти гранты. При этом для нас принципиально важно продвигать инициативы, направленные на развитие территорий, а также социально ориентированные проекты. В будущем году мы создадим базу региональных общественных организаций и их успешно реализованных инициатив, которые будут тиражированы на другие субъекты РФ», - заявил Боярский.

По его словам, база обеспечит системный подход к работе с НКО, позволит общественникам обмениваться опытом и распространять лучшие практики. При этом, как добавил Боярский, база будет доступна для партнеров Центра и организаций, получивших его поддержку.

Он также обратил внимание на то, что коммуникация между представителями власти и гражданского общества должна быть четко выстроена и налажена. «ЦПГИ - это партийный инструмент продвижения инициатив общественности, благодаря которому мы становимся ближе и понятнее людям. Механизмы федеральной поддержки самые разные, но особенно важно, чтобы региональная власть была вовлечена в работу и сопровождала проекты», – отметил Боярский.

Сегодня ЦПГИ работает по следующим основным направлениям: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур. По словам Боярского, этот список не исчерпывающий и будет дополняться, и трансформироваться в соответствии с поступающим запросом.

«Центр поддержки гражданских инициатив должен в итоге стать защитником интересов гражданского общества, и для эффективного обеспечения этой деятельности по каждому из направлений работы мы пригласили в Наблюдательный совет своего лоббиста, – рассказал Боярский. – Нам бы хотелось, чтобы ЦПГИ стал не только местом, куда можно обратиться за помощью к «Единой России» и получить ее».

Напомним, 31 августа 2018 года Президиум Генерального совета «Единой России» на своем заседании в Москве утвердил положение о создании проекта «Центр поддержки гражданских инициатив» (ЦПГИ), который реализуется на площадке Сторонников Партии.

Версия для печати


Идет загрузка...