1
Происшествия

Профессор ПсковГУ Наталья Вершинина получила серьёзную травму и нуждается в помощи

Профессор, доктор филологических наук из Пскова Наталья Вершинина получила серьёзную травму и нуждается в помощи, сообщает издание pressaparte.ru.

В середине ноября 2018 года Наталья Вершинина выехала из Пскова в Нижний Новгород, чтобы стать участником XII Грехнёвских чтений. До Нижнего Новгорода она добралась благополучно, но стать участником конференции ей так и не удалось. 15 ноября перед самым открытием конференции она спускалась по лестнице в гардероб университета и упала. Профессор получила черепно-мозговую травму - внутричерепную гематому правой височной области и перелом ключицы.

19 ноября произошла потеря сознания. Последствия черепно-мозговой травмы: отёк мозга, кровоизлияние в мозг, смещение мозга. В связи с ухудшением состояния, пациента ввели в медикаментозный сон. 23 ноября произошло полное «схлопывание» (коллапс) одного лёгкого. С 23 ноября по 17 декабря женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких, установлена трахеостома.

29 декабря сознание частично вернулось, но в первые дни января опять случилось ухудшение: падение давления, пациентка вновь не может самостоятельно дышать, упал гемоглобин.  

После обследования врачами, для здоровья Натальи Вершининой определены возможные риски: неврологического характера, левосторонний гемиопорез, обострение хронических заболеваний (болезнь Крона, язвенный колит), опасность воспаления лёгких, как следствие, - недееспособность. Сейчас обслуживать себя она не может, питание поступает через зонд и внутривенно. Уход осуществляют медицинские работники. На 9 января запланирован перевод из реанимации для начала реабилитационных мероприятий. Но для этого Наталью Вершинину должны будут перевести в другое медицинское учреждение Нижнего Новгорода – в клиническую больницу № 2 «Приволжского окружного медицинского центра». Лечащие врачи считают, что в этой больнице возможно дальнейшее эффективное лечение и восстановление здоровья псковского профессора.

Наталье Вершининой ежедневно требуются лекарства непрофильного характера, средства гигиены, специфическое питание, которые не может обеспечивать больница, наём платной скорой помощи тоже стоит денег. Семья надеется, что и ПсковГУ, и администрация региона, и жители Псковской области, среди которых множество тех, кто учился у Натальи Вершиноной не оставят их в беде.

Для тех, кто может помочь Наталье Леонидовне Вершининой, сообщаем номера телефонов близких. Оба номера привязаны к банковским картам: муж Вершинин Игорь Викторович +7 905 295 13 10; дочь Елена +7 911 351 56 40.

Версия для печати


Идет загрузка...