0
Культура

Спектакль «Птица Феникс возвращается домой» покажут в Великих Луках 25 и 26 января

Великолукский драматический театр вновь порадует великолучан и гостей города премьерой: 25 и 26 января в 18:00 на большой сцене состоится показ спектакля «Птица Феникс возвращается домой» по пьесе Ярославы Пулинович в постановке режиссера Андрей Корионова из Санкт-Петербурга, сообщили Псковскому агентству информации в комитете культуры администрации Великих Лук.

Первое знакомство великолучан со спектаклем «Птица Феникс возвращается домой» произошло еще в конце сентября прошлого года. «Постановка была эскизной и получила свое рождение в рамках работы театральной лаборатории по современной драматургии в Великолукском драматическом театре», - отметили в комитете.

Напомним, что проект театральной лаборатории по современной драматургии реализуется при поддержке министерства культуры РФ и под эгидой государственного Театра наций. Организаторы лаборатории государственного Театра наций — арт-директор лаборатории, театральный критик Олег Лоевский и куратор театральных проектов государственного Театра наций, помощник художественного руководителя Елена Носова.

Для участия в театральной лаборатории по современной драматургии осенью 2018 года в Великие Луки приехали несколько режиссеров: Андрей Корионов и Бениамин Коц из Санкт-Петербурга, Михаил Заец из Ростова-на-Дону. В работе лаборатории также принял участие и консультант по проведению года театра в России, режиссер Юрий Печенежский. На суд зрителя тогда представили четыре эскизных спектакля. Судьбу спектаклей решал зритель посредством голосования.

Эскизный спектакль «Ганди молчал по субботам» (по пьесе Анастасии Букреевой, режиссер Михаил Заец) получил 93% за продолжение работы против 7% «забыть как страшный сон». Отметим, что спектакль «Ганди молчал по субботам» уже включен в репертуар Великолукского драматического театра и пользуется успехом у театралов. Эскизный спектакль на большой сцене «Птица Феникс возвращается домой» в рамках работы театральной лаборатории по современной драматургии набрал 94% голосов за то, чтобы «продолжить работу» и лишь 4%, чтобы «забыть, как страшный сон». Сегодня этот спектакль также включен в репертуар и вскоре Великолукский драматический театр распахнет свои двери, приглашая великолучан и гостей города на премьеру 25 и 26 января.

Билеты уже в продаже, справки по телефонам: 3-72-36; 8-911-365-02-51.

Версия для печати


Идет загрузка...