0
Политика

Возможность выдвигать наблюдателей от Общественной палаты привлечет молодежь к избирательному процессу, уверен Валерий Павлов

«Мне кажется, что это полезная поправка. Во-первых, она дает шанс привлекать молодежь к избирательному процессу – за этим, мне кажется, будущее», - заявил член Общественной палаты Псковской области Валерий Павлов в разговоре с корреспондентом Псковского агентства информации, комментируя изменения в региональном избирательном законодательстве. В соответствии с поправками в Избирательный кодекс Псковской области, принятыми 31 января на сессии областного Собрания, региональная Общественная палата сможет назначать наблюдателей при проведении выборов губернатора региона, депутатов областного Собрания депутатов и выборов в органы местного самоуправления.

По словам Валерия Павлова, наблюдателями на выборах, в основном, являются молодые люди: студенты и учащаяся молодежь, которая достигла 18 лет. Они представляют не только какую-то политическую партию, а всех избирателей, добавил он.

«Они в какой-то мере более объективно себя ведут. Случайные ребята туда не попадают. Наиболее активная часть молодежи может всегда себя проявить. Это как раз положительный момент», - заключил Валерий Павлов.

Версия для печати


Идет загрузка...