0
Общество

Лишенный водительских прав порховский мотоциклист предстанет перед судом за езду пьяным

Прокурор города Пскова утвердил обвинительный акт в отношении жителя города Порхова, который будучи подвергнутым административному наказанию за управление мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения снова сел за руль в нетрезвом виде. Как сообщили Псковскому агентству информации в прокуратуре, в ходе дознания установлено, что мужчина в августе 2018 года был привлечен к административной ответственности за управление мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения и был лишен права управления транспортными средствами.

В нарушение постановления мирового судьи, в период действия административного взыскания, в сентябре 2018 года, мужчина, употребив спиртное по месту жительства в Порхове, решил поехать на мотоцикле в Псков.

Управляя мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, около д. 96Б по Рижскому проспекту, он был остановлен сотрудниками полиции. По результатам освидетельствования у мужчины установлено состояние алкогольного опьянения. Таким образом, порхович совершил преступление, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Уголовное дело направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу. «Санкция ст.264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет», - пояснили в прокуратуре города Пскова.

Версия для печати


Идет загрузка...