0
Экономика

Руководство «Титан-Полимера» пригласило оппонентов в Омск

Поехать на уже работающее предприятие группы компаний «Титан» и своими глазами увидеть организацию производства предложило руководство «Титан-Полимера» оппонентам, выступающим с критикой строительства нового завода в Пскове.

7 апреля сторонники ряда политических групп вышли на улицы города в надежде привлечь внимание псковичей к вопросу и заработать баллы на критике проекта. Выступления прошли в Летнем саду, в Детском парке, на площади Ленина и на Рижском проспекте (перекресток с улицей Петровской).

Как сообщили Псковскому агентству информации в инфоцентре «Титан-Полимера» в Пскове, представителей общественных движений, жителей Псковского района и журналистов в конце апреля готовы доставить в Омск за счет средств компании, чтобы на месте рассказать об особенностях производства, экологической ответственности предприятия, организации рабочих мест. Предложения об участии в поездке направлены и представителям псковских отделений партий КПРФ и «Яблоко». Ответы об участии или отказе от поездки пока не поступали.

По предложению ГК «Титан» в Псковской области предлагается возвести предприятие по производству ПЭТФ-гранул и БОПЭТ-пленки, объем инвестиций составит около 13 млрд рублей. Будут созданы порядка 2000 рабочих мест со средней заработной платой в размере 35 тысяч рублей.

Губернатор Псковской области Михаил Вередников отметил, что старт строительным работам будет дан только после получения результатов экологических экспертиз. Вопрос на особый контроль взяли депутаты Псковского областного Собрания.

Ранее эксперты называли выступления политических сил в Пскове по теме строительства завода не иначе как PR-технологиями и зарабатыванием баллов перед выборами в Госдуму в 2021 году в условиях отсутствия собственных информационных поводов.

Среди тех, кто поедет в Омск, - общественный инспектор Общероссийского народного фронта (ОНФ) по охране окружающей среды Сергей Елизаров. «Только на основании увиденного и услышанного в Омске можно будет делать объективные выводы о перспективах», - заявил он ранее корреспонденту ПАИ.

Версия для печати


Идет загрузка...