0
Происшествия

Псковским полицейским пришлось устроить погоню за нетрезвым водителем ВАЗа

В Пскове дорожные полицейские в ходе преследования задержали нетрезвого водителя ВАЗа. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

15 апреля около 22:00 у дома № 70 по Рижскому проспекту наряд отдельной роты ДПС попытался остановить ВАЗ-2115, однако водитель проигнорировал требование полицейских, и автомобиль продолжил движение в сторону улицы Юбилейной. Стражи порядка организовали преследование, на неоднократные требования об остановке, которые подавались с помощью громкоговорящего устройства и проблесковых маяков красного и синего цвета, автомобилист не реагировал. Машина проехала по улицам Юбилейной, Доставалова, Шестака, и на Рижском проспекте остановилась. Водитель попытался скрыться, но был задержан. Им оказался 26-летний мужчина с явными признаками опьянения. В ходе освидетельствования выяснилось, что он сел за руль в нетрезвом состоянии. 

В отношении нарушителя возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которые предусмотрена частью 2 статьи 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства) и частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...