0
Общество

Преподавателей псковских автошкол отправят на доптестирование

Преподавателей псковских автошкол отправят на дополнительное тестирование. Такое поручение дал губернатор Псковской области Михаил Ведерников на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе 17 апреля, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Михаил Ведерников отметил, что статистика пугающая: 84% ДТП происходят из-за плохой подготовки водителей. «Это и есть оценка вашей работы», - обратился он к руководителям автошкол. «Нам вообще нужны 32 автошколы сомнительного качества? Кто не будет ходить на совет автошкол, те работать здесь не будут», - добавил глава региона. Он поручил возобновить проверки автошкол, отправлять на внутренние экзамены представителей Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области, транслировать сдачу экзаменов в Интернет, так как «ничего закрытого здесь нет». «Коммерция - это хорошо, но деньги надо зарабатывать не в ущерб качеству подготовки», - подчеркнул Михаил Ведерников.

О контроле за качеством обучения кандидатов в водители и сдаче ими итоговых внутренних экзаменов в автошколах Псковской области рассказал врио начальника УГИБДД УМВД России по Псковской области Юрий Шестаков. Он согласился, что одна из причин ДТП - низкое качество подготовки водителей в автошколах, которое стало результатом низкой посещаемости занятий. Он заявил, что внутренний экзамен в автошколах принимается формально, там процент сдачи составляет до 100%. Кроме того, формально проводится воспитательная работа, не прививается водительская этика. «В результате мы получаем водителей со слабой теоретической и практической подготовкой», - сказал Юрий Шестаков и сообщил, что теоретический экзамен в ГИБДД сдают порядка 50%, практику на площадке – 30%, в городе - 19%.

Председатель Комитета по образованию Псковской области Александр Седунов отметил, что программы обучения в автошколах не подлежат государственной аккредитации, поэтому и не существует единого документа об окончании автошколы. Он согласился с Юрием Шестаковым, который предложил проверять качество обучения в автошколах с участием представителей ГИБДД и комитета по образованию.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...