0
  • Коротко
Общество

До 15 июня подрядчик отремонтирует по гарантии двор на Стахановской, 10 в Пскове

До 15 июня подрядчик ООО «Псковдорспецстрой» отремонтирует по гарантии дворовую территорию дома №10 на улице Стахановской в Пскове. Об этом сообщил представитель подрядчика 17 апреля во время контрольного выезда городских властей на улицы Стахановскую и 23 Июля.

В выезде приняли участие депутат Псковской гордумы по второму округу Сергей Колосов, заместитель главы города Сергей Гаврилов, заместитель начальника Управления городского хозяйства администрации Пскова Татьяна Макарова, жители района.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, в ходе контрольного объезда по округу депутата гордумы Сергея Колосова проверяющие осмотрели дорогу во дворе дома №10 по улице Стахановской. Жители пожаловались, что через их придомовую территорию стали проезжать машины. «У нас здесь сейчас проезд стихийный. Но его быть не должно, так как это придомовая территория. Изначально проезда не было, но после строительства нового дома, машины стали стихийно ездить, - рассказала жительница дома. - Доходит до того, что они ездят даже по газонам, а ведь это двор, здесь дети ходят».

Также местная жительница сообщила, что в их двор неправильно въезжают мусороуборочные машины. В связи с этим жильцы хотят ограничить въезд и просят утвердить безопасный заезд для сбора мусора с региональным оператором. Сергей Колосов пояснил жильцам, что для решения этого вопроса нужно собрать общее собрание. В то же время, он добавил, что необходимо проанализировать, смогут ли к дому подъезжать скорая помощь и пожарные.

Исполняющий полномочия главы Пскова Сергей Гаврилов поинтересовался у подрядчика, когда будут устранены замечания по дворовой территории. Представитель ООО «Псковдорспецстрой» пояснил, что со следующей недели подрядная организация проведёт объезды находящихся на гарантии дорог, учтёт все замечания и устранит их до 15 июня.

Жительница дома также поблагодарила Сергея Колосова за то, что он старается решать проблемы граждан. «Для Сергея Павловича положительная оценка жителей — самая высокая оценка его работы», - отметил Сергей Гаврилов.

У дома №14 на улице Стахановской жильцы пожаловались на подтапливание подвалов, связанное с проблемой ливневой канализации. Сергей Колосов напомнил, что ливнёвку делали последний раз в позапрошлом году и на участке дороги в 20 метров есть всего один люк. Татьяна Макарова отметила, что пока не будет реконструкции улицы, никакой дополнительной ливнёвки не будет. «Эту ливнёвку мы посмотрим, всё, что нужно очистим, но больше пока сделать ничего нельзя», - добавила она. Также жильцы пожаловались на отсутствие освещения во дворе и проблему уборки территории за домом. «По уборке мусора вам нужно с управляющей компанией договариваться», - сказала Татьяна Макарова. Сергей Гаврилов спросил у жильцов, как обстоит вопрос с вывозом мусора. «Все вывозится по графику», - отметили они.

Далее депутаты осмотрели дворовые территории домов №15 и 20 по улице Стахановской. Жильцы этих домов подали заявку на участие в программе «Формирование современной городской среды Пскова». Сергей Колосов пояснил, что дворовая территория дома №20 будет обустроена в этом году, а по дому №15 решение пока не принято.

Также парламентарии осмотрели дорожное покрытие возле домов №17 и 19 по улице Стахановской. Старший по дому №19 рассказал, что асфальт не делался с момента постройки домов. «Машин очень большой поток, поэтому асфальт тут нужен», - отметил Сергей Колосов.

Также старший по подъезду пожаловался, что тротуар возле дома сделан некачественно. «Асфальт снимали, затем подсыпали щебень, укладывали новый, но можно же было это сделать ровно, а не так как сейчас?» - посетовал местный житель. Сергей Гаврилов поинтересовался, находится ли сделанный тротуар на гарантии. На что получил утвердительный ответ. Представители подрядной организации, которые делали ремонт тротуара, отсутствовали, поэтому участникам контрольного выезда получить пояснений не удалось.

Последней точкой стала улица 23 Июля. Сергей Колосов рассказал, что ещё в прошлом году было обещано провести ямочный ремонт во дворах домов №5 и 7, но его так и не сделали. Также депутат отметил, что вся улица плохо убирается. Татьяна Макарова возразила, что всё-таки улица убирается неплохо, однако пообещала, что все замечания УГХ взяло на заметку.

Версия для печати


Идет загрузка...