0
Общество

Лучший плавленый сыр назвало Роскачество

Роскачество проверило пастообразные плавленые сыры 20 торговых марок из России и Белоруссии и определило лучший из всех исследованных образцов. Как сообщает пресс-служба организации, сыры были проанализированы по 70 показателям качества и безопасности.

Во всех образцах специалисты выявили небольшие недочеты по органолептике. При этом наиболее высокие баллы дегустационной комиссии по этому пункту – 4,75 – получили сыры марки «Сыробогатов», общий рейтинг которых составил 4,395. Также в лидеры попал сыр «Полевское», но его рейтинг был обнулён в связи с обнаружением в продукте бактерий группы кишечной палочки, а также неуказанного на упаковке ДНК сои.

Обнулили исследователи рейтинг ещё трёх сыров. Это «Витако», «Невский», «Алдес». В их составе обнаружены фитостерины, свидетельствующие о наличии в составе растительных жиров, не указанных в маркировке.

Во всех проверенных сырах не обнаружено синтетических красителей, отклонений по массе нетто. При этом у экспертов возникли претензии к массовой доле жира, которая неверно была указана у 16 сыров. Вопросов по маркировке не было только у одного сыра - «Веселый молочник».

«Опережающим требованиям Роскачества, соответствие которым необходимо для получения российского Знака качества, не отвечает ни один плавленый сыр, у каждого имеется какое-либо несоответствие», - заключили исследователи.

Версия для печати


Идет загрузка...