0
Экономика

323 млн рублей поступили в бюджет Псковской области после процедур банкротства

В первом квартале текущего года в бюджет Псковской области поступили 323 миллиона рублей в результате проведенной налоговыми органами работы по обеспечению процедур банкротства. Это на 222 миллиона рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УФНС России по Псковской области.

В региональном ведомстве отметили, что должники после подачи в суд заявления о признании банкротом добровольно погасили задолженности в размере 297 миллионов рублей, что составляет 92% от общих поступлений в банкротстве.

Также в первом квартале завершились ликвидационные процедуры в отношении 20 должников с суммой задолженности 2 миллиона рублей. Требования кредиторов удовлетворены полностью или частично за счет реализации имущества банкротов.

В январе-марте региональное ведомство направило два материала в правоохранительные органы в отношении должников, находящихся в процедурах банкротства, для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье 195 УК РФ. В результате было возбуждено одно уголовное дело.

Кроме того, в отношении руководителей организаций-должников в первом квартале вынесены 28 постановлений по делу об административном правонарушении, в связи с неисполнением обязанности по обращению в арбитражный суд с заявлением о признании должников банкротами.

Всего в Псковской области по состоянию на апрель в процедурах банкротства находятся 262 должника с неисполненными обязательствами перед государством на общую сумму 1,4 миллиарда рублей. Арбитражный суд подтвердил финансовую несостоятельность 119 граждан и 143 организаций. При этом 22 юридических лица находятся в процедуре наблюдения, 119 – в конкурсном производстве, 2 – во внешнем управлении.

Версия для печати


Идет загрузка...