0
Общество

77 детей пострадали от укусов клещей в Псковской области за семь дней

В Псковской области с 8 по 15 мая в лечебно-профилактические учреждения с жалобами на укусы клещей обратились 266 человек, из них 77 детей. Как сообщил Псковскому агентству информации главный врач регионального Центра гигиены и эпидемиологии Сергей Никифоров, всего с 1 января текущего года с этой проблемой обратился 901 человек, из них 233 ребенка.

Наибольшее количество человек пострадали в Пскове (62), Великих Луках (27), Островском (21), Опочецком (21), Стругокрасненском (19) и Псковском районах (12). При этом клещи на территории региона покусали 5 жителей Ленинградской области, одного приезжего из Казани и ребенка из Мурманской области.

Жители Дновского, Куньинского, Локнянского и Усвятского районов не обращались в медучреждения с укусами клещей.

Иммуноглобулин ввели 14 пострадавшим, в том числе 11 детям.

В микробиологическую лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области за семь дней на исследование поступил 131 клещ. Методом ИФА на клещевой вирусный энцефалит исследовали 29 насекомых (результаты отрицательные), методом ПЦР на клещевой вирусный энцефалит, клещевой боррелиоз, на моноцитарный эрлихиоз, на гранулоцитарный анаплазмоз -  102 клеща (из них 1 – положительный на клещевой вирусный энцефалит; 40 – положительные на клещевой боррелиоз, 7 – положительные на моноцитарный эрлихиоз).

За последние семь дней прививку от клещевого вирусного энцефалита сделал 41 житель региона.

Акарицидные обработки проведены на площади 26,41 га.

Версия для печати


Идет загрузка...