0
Общество

Михаил Ведерников предложил псковским коммунистам вместе поработать над федеральным законом «О детях войны»

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в рамках подготовки к ежегодному докладу о деятельности администрации региона провёл встречу с фракцией КПРФ в Псковском областном Собрании, на которой депутаты смогли задать вопросы, ответы на которые хотели бы получить на майской. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального парламента, в начале встречи губернатор поблагодарил коммунистов за совместную работу в прошлом году.  «Несмотря на разность взглядов, мы слышали друг друга», - заявил он.

Михаил Ведерников отметил заслугу фракции при подготовке областного закона «О детях войны» и добавил, что слова благодарности за принятие этого документа от старшего поколения не раз звучали в дни празднования Великой Победы.  «Это живые свидетели войны, и нам очень важно сохранять преемственность и память», - подчеркнул глава региона. Он предложил представителям КПРФ вместе поработать над проектом аналогичного федерального закона.

Эту инициативу поддержал вице-спикер Собрания Анатолий Копосов, который согласился, что вопрос о статусе и мерах поддержки «детей войны» - федерального уровня и эта категория граждан вправе получать равные меры поддержки, независимо от места проживания.

Также депутаты подняли вопрос об отсутствии парковок вблизи Псково-Чудского водоёма, поскольку водоохранная зона начинается перед населённым пунктом, пожаловались на качество работ по благоустройству территории вокруг Дома Советов, попросили проконтролировать работу некоторых предприятий региона, обратили внимание лекарственное обеспечение.

Кроме того, коммунисты попросили губернатора проводить такие встречи ежеквартально. Михаил Ведерников согласился с такой инициативой.

Версия для печати


Идет загрузка...