0
Общество

Поезд «Ласточка» хотят пустить через Дно

Рассматривается возможность запуска скоростного поезда «Ласточка» через Дно.  Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на встрече с представителями фракции КПРФ в Псковском областном Собрании, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального парламента.

«Мы постараемся скорректировать «Ласточку» на Петрозаводск и пустить её через Дно. Работаем над регулярным сообщением Псков - Великие Луки. Обещать пока не могу – вопрос в работе, но регулярное сообщение обязательно должно быть», - заявил Михаил Ведерников.

Он подчеркнул, развитие железнодорожных перевозок – это одна из приоритетных задач, и напомнил, что в ближайшие месяцы маршрут «Ласточки», которая курсирует между Санкт-Петербургом и Псковом, будет продлён до Печор.

Также коммунисты попросили учесть при организации пассажирских перевозок доступность деревни Опухлики в Невельском районе, поскольку в период работы оздоровительного лагеря «Звёздный» это направление становится очень востребованным. Губернатор дал поручение главам профильных комитетов проанализировать ситуацию и скорректировать расписание транспорта.

Версия для печати


Идет загрузка...