0
Происшествия

Более 2 тысяч взрывоопасных предметов обезвредили сапёры ЗВО в этом году

С начала года сапёры Западного военного округа обнаружили и обезвредили более 2 тысяч взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Западного военного округа. 

Подвижные группы разминирования соединений ЗВО по заявкам военных комиссариатов и органов Министерства внутренних дел субъектов Российской Федерации более 400 раз выезжали для очистки территории населенных пунктов в Калининградской, Ленинградской, Московской, Псковской, Воронежской, Белгородской, Курской, Тверской, Смоленской, Брянской и Липецкой областях. Чаще всего приходится обезвреживать артиллерийские снаряды, миномётные и инженерные боеприпасы, а также ручные гранаты. Большую часть находок вывезли на полигоны и уничтожили. В случаях, когда транспортировка была невозможна, боеприпасы уничтожали проводили на месте.

Также на саперов возложены функции по проведению разъяснительной работы среди граждан по правилам поведения при обнаружении взрывоопасных предметов.

Всего в Западном военном округе созданы более 15 подвижных групп разминирования, все они укомплектованы необходимым снаряжением, инженерным имуществом и специальным автотранспортом. В составе групп - только военнослужащие, проходящие службу по контракту, имеющие большой опыт обращения с взрывоопасными предметами.

Версия для печати


Идет загрузка...