0
Общество

600 волонтеров в течение 10 дней отремонтируют храмы и церкви Пскова в рамках проекта «Наши древние храмы»

В течение 10 дней в Пскове и Псковском районе 600 добровольцев отремонтируют и благоустроят храмы и церкви в рамках проекта «Наши древние храмы», который реализуется на средства Фонда президентских грантов. Об этом заявил митрополит Псковский и Порховский Тихон в ходе пресс-подхода возле церкви Михаила и Гавриила Архангелов в Пскове 18 мая, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По словам митрополита Тихона, инициатива по восстановлению храмов нашла широкий отклик у жителей Пскова. 600 волонтеров будет трудиться в 30 храмах и церквях Пскова и Псковского района. А уже начиная с июля проект приобретет более широкий масштаб: в Псковской области, по призыву Псковской епархии, будет работать уже 2 тысячи волонтеров со всей России - ежедневно ремонтом храмов и церквей будут заниматься по 200 человек.

«Все это объединяет людей и храмы, и общее дело и осознание того, что мы причастны к созданию и сохранению наших великих древних памятников. В Пскове уникальнейшие памятники, древние. Нет такого количества памятников федерального значения ни в одной области, как в Псковской. Но, к сожалению, многие из них здорово запущены», - отметил митрополит Тихон.

Он также выразил мнение, что люди должны «с большим сердцем» относиться к тому, что «нам нашими предками заповедано сохранить и передать другим поколениям».

«Под руководством местной охраны памятников и архитекторов мы сделаем все возможное для того, чтобы наши храмы были уютнее, красивее, чтобы они не так болели, как болеют сейчас. Правильное и хорошее это дело», - заключил митрополит Псковский и Порховский Тихон.  

Версия для печати


Идет загрузка...