0
Общество

Михаил Ведерников выразил соболезнование в связи со смертью Натальи Вершининой

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников выразил соболезнование в связи со смертью профессора Псковского государственного университета, доктора филологических наук Натальи Вершининой.

«Мои искренние соболезнования родным, близким и коллегам профессора, доктора филологических наук, замечательного человека Натальи Леонидовны Вершининой. К сожалению, все попытки вернуть её к жизни оказались тщетны...», - написал глава региона в своём instagram.

Он подчеркнул, что ПсковГУ осиротел, а наука потеряла блистательного учёного с широким научным кругозором и энциклопедическими знаниями. «Уверен, все, кто знал Наталью Леонидовну, навсегда сохранят о ней светлую и благодарную память. Скорбим», - заключил Михаил Ведерников.

Наталья Вершинина скончалась днём 18 мая на 69-м году жизни.

15 ноября 2018 года она приехала в Нижний Новгород на научную конференцию. Там она  попала в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом ключицы после падения с лестницы.  

По решению Михаила Ведерникова были выделены средства на лечение профессора из резервного фонда Псковской области, была оказана помощь по транспортировке в Псков.

На фоне полученной травмы у Натальи Вершининой обострились хронические заболевания, в ходе лечения которых не выдержало сердце. 

Версия для печати


Идет загрузка...