0
Общество

Михаил Ведерников призвал абитуриентов «не гнаться» за распространенными профессиями

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников призвал абитуриентов и их родителей «не гнаться» за распространенными профессиями. Об этом передает корреспондент Псковского агентства информации с 33-й сессии Псковского областного Собрания депутатов 30 мая, на которой глава региона выступил с ежегодным отчетом о деятельности областной администрации за 2018 год.

Также губернатор акцентировал внимание на том, что нужно перестроить работу Псковского государственного университета, чтобы в вузе готовились специалисты, которые «завтра и послезавтра будут нужны Псковской области».

А с учетом дефицита кадров в образовании и медицине, по словам губернатора, нужно приложить усилия, чтобы войти в отдельную государственную программу или программу переселения соотечественников, чтобы восполнить вакансии.

Также Михаил Ведерников сообщил, что районах области будут создаваться «точки активности», чтобы у населения была возможность заниматься досугом. Губернатор рассказал, что в этом плане власти нашли понимание у бизнеса.

Кроме того, глава региона рассказал о договорённости по созданию в Дно районного проектного офиса, которая была достигнута с подрядчиком, возводящим в этом городе новую школу.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Отчёт губернатора Михаила Ведерникова о работе в 2018 году
Александр Козловский: Успехи Псковской области видны далеко за пределами региона Елена Бибикова: Заданная губернатором высокая планка требует от каждого из нас самоотдачи и напряжённого труда Принцип Ведерникова Антон Минаков: Отчет губернатора был достаточно подробный и полный Петр Алексеенко об отчете Михаила Ведерникова: Видно, что работа действительно ведется Александр Котов: Работа облсобрания и губернатора выстроена достаточно эффективно Михаил Ведерников призвал абитуриентов «не гнаться» за распространенными профессиями Районы Псковской области будут получать поддержку из областного бюджета исходя из эффективности их руководства Псковский губернатор: У нас есть все условия для работы, и нет оправданий для бездействия Найдены средства для проекта «Чистая вода» в Псковской области


Идет загрузка...