0
Общество

Пожароопасную свалку обнаружила прокуратура в Пустошкинском районе

В Пустошкинском районе вблизи деревни Соино прокуратура обнаружила пожароопасную свалку мусора и сухой травы. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в районной прокуратуре.

В ходе проверки надзорное ведомство выявило нарушения требований пожарной безопасности вблизи земель лесного фонда около деревни Соино на территории сельского поселения «Пригородная волость». Там в пределах противопожарных расстояний имеется свалка мусора и сухой растительности.

Согласно российскому законодательству на территориях общего пользования поселений запрещается устраивать свалки отходов. В связи с этим прокуратура в адрес главы администрации Пригородной волости внесла представление. Устранение нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Компания «Экопром» помогла организаторам крупных мероприятий в Пскове и области Сергей Грахов поручил районам заключить с регоператором по ТКО договоры на уборку свалок Центр обслуживания клиентов компании «Экопром» откроется в Великих Луках Новый спецавтомобиль пополнил технопарк псковского «Экопрома» Александр Котов поблагодарил представителей регоператора по ТКО за организацию встреч в районах Глава администрации Порхова оценил ход реализации «мусорной реформы» на «четыре с плюсом» Более 50 километров берегов рек и озер очистили от мусора в Псковской области Более 6 млрд рублей направят на рекультивацию свалок в России в 2020 году 22 млн рублей налогов перечислила в бюджеты компания «Экопром» в Псковской области Более 30 кубометров мусора вывезли сотрудники «Экопрома» из леса в Пустошкинском районе


Идет загрузка...