0
Общество

Фасады Дома губернатора отреставрировали в Пскове к Ганзейским дням

На лицевом и дворовом фасаде Дома губернатора, памятника архитектуры XIX века в Детском парке Пскова, к Ганзейским дням завершили комплекс реставрационных работ, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации области.

Специалисты укрепили фундамент, усилили стропильную систему, поменяли кровлю, отреставрировали элементы живописи, а на застекленной башне установили шпиль. Затем работникам предстоит отреставрировать залы и помещения здания.

Работы на 105 млн рублей ведутся по заказу Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры.

В этом здании располагается областная библиотека для детей и юношества имени В. А. Каверина, на время ремонта ей предоставлены другие помещения. «Губернаторским домом» здание называется с 30-х годов XIX века, когда оно стало казенной квартирой псковских губернаторов.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Каким будет Псково-Изборский музей-заповедник: ПАИ-live с Александром Голышевым 40 направлений добровольческой деятельности отработали на Ганзе в Пскове Порядка 50 тысяч человек посетили бои реконструкторов во время Ганзейских дней в Пскове Около 360 тысяч человек поучаствовали в различных мероприятиях в Пскове за полгода Тихвинцы отметили высокий уровень организации Ганзейских дней в Пскове Фото на память о Ганзе: Где фотографировались и что фотографировали гости праздника в Пскове Елена Полонская поблагодарила специалистов за порядок и чистоту на улицах Пскова в дни Ганзы Жители Ингушетии поблагодарили организаторов Ганзы в Пскове «за теплый прием и замечательный праздник» Добросовестную работу по санитарному содержанию Ганзейского рынка в Пскове отметил Сергей Гаврилов Депутаты поддержали систематизацию волонтёрской деятельности в Псковской области


Идет загрузка...