0
Общество

Фасады Дома губернатора отреставрировали в Пскове к Ганзейским дням

На лицевом и дворовом фасаде Дома губернатора, памятника архитектуры XIX века в Детском парке Пскова, к Ганзейским дням завершили комплекс реставрационных работ, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации области.

Специалисты укрепили фундамент, усилили стропильную систему, поменяли кровлю, отреставрировали элементы живописи, а на застекленной башне установили шпиль. Затем работникам предстоит отреставрировать залы и помещения здания.

Работы на 105 млн рублей ведутся по заказу Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры.

В этом здании располагается областная библиотека для детей и юношества имени В. А. Каверина, на время ремонта ей предоставлены другие помещения. «Губернаторским домом» здание называется с 30-х годов XIX века, когда оно стало казенной квартирой псковских губернаторов.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Провост округа Шотландии направил псковичам слова поддержки в связи с коронавирусом Псковский фотограф стал финалистом конкурса «Искусство Ганзы» в Брилоне Псковичи участвуют в проекте создания «Палатки дружбы» в ганзейском Брилоне В кинотеатре «Победа» состоится показ фильма «Русь и Ганза. Путь навстречу» Связанные порховичами ганзейские лоскуты отправлены в немецкий город Брилон Ганзейские дни Нового времени в Пскове стали событием года по версии EFEA Awards На включение Пскова в туристический маршрут по ганзейским городам рассчитывает Елена Полонская Ганза в Пскове и Дни пушкинской поэзии удостоены туристической премии Russian Event Awards Книгу Почетного гражданина Порхова представили псковичам Ганзейские дни в Пскове вошли в число претендентов на «Народное признание-2019»


Идет загрузка...