0
Общество

Ян Линденау: В Пскове удалось организовать масштабный ганзейский форум

Фото ПАИ

«Очень рад тому, что в Пскове удалось организовать такой масштабный важный экономический форум, в котором отражено столько сфер взаимодействия», – заявил президент Международного ганзейского союза Нового времени Ян Линденау. Об этом с ганзейского форума «Путь на встречу», который проходит в Пскове 28 июня, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Яна Линденау, в свое время Ганза преподала важный урок, который сегодня приходится осваивать заново, поскольку города Ганзейского союза занимались торговлей несмотря на границы, и делали это очень успешно. «Ганза и впредь юудет способствовать экономическому развитию», –подчеркнул он.

Спикер согласился с тем, что надо работать над облегчением визового режима, так как «сотрудничество между странами и людьми гораздо важнее правил, по которым мы пересекаем границы наших государств». Ян Линденау сказал, что пока нет возможностей, которые дали бы безвизовый режим, но тем не менее все равно проходят мероприятия, подобные сегодняшнему, и благодаря Ганзейскому союзу укрепляется сотрудничество, проводятся совместные туристические проекты. При этом, по его словам, укрепляется и экономический обмен – например, в следующем году в Любеке состоится выставка, в которой смогут принять участие российские предприятия. «Эти практические шаги со временем приведут к тому, что и на политическом уровне отношения станут интенсивнее», – добавил он.

Ян Линденау поблагодарил организаторов ганзейского форума и добаваил, что если взаимодействие продолжится и сегодняшняя встреча в будущем приведет к конкретным, осязаемым планам, то можно будет сказать, что именно в Пскове был заложен «такой важный фундамент».

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Провост округа Шотландии направил псковичам слова поддержки в связи с коронавирусом Псковский фотограф стал финалистом конкурса «Искусство Ганзы» в Брилоне Псковичи участвуют в проекте создания «Палатки дружбы» в ганзейском Брилоне В кинотеатре «Победа» состоится показ фильма «Русь и Ганза. Путь навстречу» Связанные порховичами ганзейские лоскуты отправлены в немецкий город Брилон Ганзейские дни Нового времени в Пскове стали событием года по версии EFEA Awards На включение Пскова в туристический маршрут по ганзейским городам рассчитывает Елена Полонская Ганза в Пскове и Дни пушкинской поэзии удостоены туристической премии Russian Event Awards Книгу Почетного гражданина Порхова представили псковичам Ганзейские дни в Пскове вошли в число претендентов на «Народное признание-2019»


Идет загрузка...