На подготовку к зиме в Псковской области планируется выделить более 32 млн. рублей.

«Подготовка к отопительному сезону 2002-2003 гг. идёт без срывов, в соответствии с графиком» - сообщил начальник главного управления строительства, архитектуры и ЖКХ области Владимир Моисеев, выступая на совещании в администрации области. По его словам, подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону ведется за счет средств областного бюджета и предоставления беспроцентной целевой бюджетной ссуды, за счёт средств на содержание переданного в муниципальную собственность жилого фонда. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

На объекты тепло- , водоснабжения и водоотведения, ремонты кровли и швов жилого фонда из областного бюджета запланировано выделить 32210,0 тыс. рублей. Как отметил Владимир Моисеев, по состоянию на 21 августа, на подготовку объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду выделено пока 19143,35 тыс.рублей (59 % от запланированного объёма). По словам В.Моисеева, наиболее полно (от 79% до 100%) профинансирована из областного бюджета подготовка к зиме в г. Великие Луки, в Дедовическом, Дновском, Красногородском, Локнянском, Новоржевском, Новосокольническом Островском, Пустошкинском, Пушкиногорском и Стругокрасненском районах. Слабое финансирование - в Бежаницком районе (16%) и Псковском (10%).

По бюджетной ссуде слабо профинансированы мероприятия по подготовке к зиме в Гдовском районе - 5%, Дновском - 12%, Куньинском - 9%, Невельском - 0%, Новосокольническом - 22%, Печорском - 0%, Псковском - 6%, Себежском - 0%, в г. Великие Луки - 11%, в г. Пскове - 3%.

По данным районов Псковской области на 1 августа 2002 года, готовность котельных к отопительному сезону составляет 33%, тепловые сети подготовлены на 42%, водопроводные сети подготовлены на 63%, жилой фонд по области готов к зиме на 43%.



Версия для печати

















Как часто вы сталкивались с хамством?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...