0
Культура

Филиппинский «Татлер» написал про вошедшие в ЮНЕСКО псковские церкви в разделе Must visit

Фото с сайта ph.asiatatler.com

Филиппинский «Татлер» написал про вошедшие в ЮНЕСКО псковские церкви в разделе Must visit. В качестве иллюстрации журнал приложил фотографию церкви Архангела Михаила и Василия на Горке в Детском парке Пскова. Это два храма, в числе прочих вошедшие в список всемирного наследия ЮНЕСКО по итогам июльской сессии в Баку.

Под фотографией дано описание: «Эта группа памятников, расположенная в историческом городе Псков на Северо-Западе России, отражает развитие архитектуры с её кубическими объёмами, куполами, звонницами, с древними элементами, относящимися к XII веку. Под влиянием византийских и новгородских традиций псковская архитектура достигла расцвета к XV-XVI вв. и способствовала развитию русской архитектуры на протяжении более пяти веков».

Фото с сайта ph.asiatatler.com

Также в список к обязательному посещению издание включило ещё четыре европейских достопримечательности в Испании, Италии, Чехии и Великобритании.
 

Версия для печати

Как вы относитесь к инсталляции «Россия» на набережной Великой возле Крома?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псков в списке ЮНЕСКО
Образовательные туры по псковским памятникам ЮНЕСКО рекомендовали организовать педагогам Псков намерен включить в список ЮНЕСКО «вторую волну» объектов Александр Голышев: Митрополит Тихон правильно ставит акценты по сохранению псковских памятников Каким будет Псково-Изборский музей-заповедник: ПАИ-live с Александром Голышевым Александр Голышев: Включение Пскова в список ЮНЕСКО даст новый уровень восприятия культурного наследия Владимир Аристархов поблагодарил Михаила Ведерникова и его команду за работу по включению храмов Пскова в список ЮНЕСКО Информация о включенных псковских объектах в список ЮНЕСКО войдёт в школьную программу Эксперт: Объекты псковских мастеров уже давно состоят в списке ЮНЕСКО Областные власти будут работать над увеличением числа псковских памятников в списке ЮНЕСКО Эксперт: Внесение в список ЮНЕСКО - могучая реклама на международном уровне


Идет загрузка...