0
Общество

Связанные порховичами ганзейские лоскуты отправлены в немецкий город Брилон

Фото: газета «Порховский вестник»

Улица из палаток, связанных жителями разных стран и городов, будет создана к 40-м международным Ганзейским дням в немецком городе Брилон – столице Ганзы 2020 года, которые пройдут с 4 по 7 июня,сообщает газета «Порховский вестник».

Началась подготовка к участию российских городов в международном ганзейском фестивале. 16 ганзейских городов России смогли принять участие в создании полотна из вязанных разноцветных лоскутов. В столице российской Ганзы Великом Новгороде инициативная группа, которая организовала акцию, призывала изготовить 1200 небольших изделий. Однако мастерицы изготовили более 4 тысяч лоскутков. В числе поступивших работ есть также и вклад порховичей – 50 штук, которые были отправлены в Великий Новгород.

Акцию поддержали также в городских школах и в Центре детского творчества. Из школы №1 было передано 100 лоскутов, учащиеся школы №3 подготовили тоже около 100 штук. Обучающиеся в объединениях ЦДТ связали 47 поделок. В Германию поехали и те квадратики, что были связаны в Великом Устюге, Вышнем Волочке, Торжке и Тихвине.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Провост округа Шотландии направил псковичам слова поддержки в связи с коронавирусом Псковский фотограф стал финалистом конкурса «Искусство Ганзы» в Брилоне Псковичи участвуют в проекте создания «Палатки дружбы» в ганзейском Брилоне В кинотеатре «Победа» состоится показ фильма «Русь и Ганза. Путь навстречу» Связанные порховичами ганзейские лоскуты отправлены в немецкий город Брилон Ганзейские дни Нового времени в Пскове стали событием года по версии EFEA Awards На включение Пскова в туристический маршрут по ганзейским городам рассчитывает Елена Полонская Ганза в Пскове и Дни пушкинской поэзии удостоены туристической премии Russian Event Awards Книгу Почетного гражданина Порхова представили псковичам Ганзейские дни в Пскове вошли в число претендентов на «Народное признание-2019»


Идет загрузка...