0
Общество

Реализацию проектов модернизации коммунальной инфраструктуры обсудили власти Псковской области с представителями Фонда ЖКХ

В администрации Псковской области состоялось совещание под председательством заместителя губернатора Василия Осипова, на котором обсудили сотрудничество Псковской области и Государственной корпорации — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона, в совещании приняли участие директор Департамента модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождения федеральных проектов Фонда Олег Радченко, руководители профильных региональных комитетов, представители муниципальной власти и организаций сферы ЖКХ ряда муниципалитетов Псковской области

Василий Осипов поблагодарил представителей Фонда за плодотворное сотрудничество, помощь и поддержку Псковской области в модернизации коммунальной инфраструктуры, переселении граждан из аварийного жилья. По его словам, в прошлом году регион «неплохо стартовал»: «Если суммировать средства фонда, муниципалитетов, региона, предприятий ЖКХ, то в общей сложности более миллиарда рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры Псковской области будет направлено».

Олег Радченко заверил, что Фонд уделяет региону большое внимание. «В 2019 году у Псковской области был серьезнейший прорыв в отношении сотрудничества с фондом. За счет этого было зарезервировано и выделено 620 млн рублей на реализацию проектов», - отметил он.

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы реализации одобренных заявок. Сейчас конкурсные процедуры готовятся для некоторых проектов, на нескольких объектах работы уже проведены. В частности, в Пскове при поддержке Фонда установлена автоматизированная система управления технологическим оборудованием котельной № 3, это позволило объединить в единую сеть две котельных № 3 и № 17.

Олег Радченко подчеркнул, что работы, в том числе по подготовке документации, нужно проводить в соответствии с имеющимися графиками. По его мнению, сейчас в этом направлении «ситуация стабильная». «Нужно понимать, что ответственность за выделенные средства высокая, поэтому необходимо уже на данном этапе повышать динамику проведения конкурсных процедур и в целом контролировать темпы и качество работ», - добавил он.

Стороны также обсудили возможность участия других муниципалитетов в программах Фонда ЖКХ. В частности, в Пушкинских Горах сейчас в активном режиме идет работа по подготовке комплекса документации для подачи заявки: уже разработана схема водоснабжения и водоотведения городского поселения «Пушкиногорье». Несколько муниципалитетов доложили о готовности разработать заявки и присоединиться к программе Фонда. В частности, представители администрации Себежского района сообщили о планах разработать проект новых очистных сооружений, они будут расположены вне охраняемой зоны национальной парка «Себежский» и заменят аварийные очистные сооружения.

Василий Осипов также рассказал, что в ближайшее время администрация Псковской области обратится в Фонд с просьбой расширения возможностей финансовой помощи для сферы ЖКХ в регионе.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...