0
Экономика

В Пскове из-за коронавируса падает спрос на услуги общепита

Фото Дарьи Хватковой

Во всем мире из-за коронавируса значительно снижается выручка предприятий общепита, например, в Европе уже обанкротилась крупная сеть. Об этом сообщил в эфире ПАИ-live уполномоченный по правам предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылёв.

«Что касается самочувствия наших Псковских предпринимателей, сравнивая с тем, что происходит в Москве, у нас тоже ожидаемо падает спрос на услуги общепита. Это однозначно, хотя сами представители общепита об этом открыто не говорят».

По словам Аркадия Мурылёва, в этой ситуации остается ждать меры поддержки, выживать, готовиться к худшему, закладывать какие-то риски.

«Остается только уповать на то, что хуже не будет. Но надо готовиться к такой ситуации, что, возможно, будет и хуже», - заметил омбудсмен.

Аркадий Мурылёв рассказал, что принимает обращения от предпринимателей, чтобы они не молчали, а говорили, что их беспокоит и как им можно помочь в сложившихся условиях. Обращения уполномоченному по правам предпринимателей можно присылать через сайт, на электронную почту, через социальные сети и даже через смс-сообщения. Обращения анализируются, некоторые направляют в комитет по экономике, чтобы разработать меры поддержки.

«Уже сейчас меры поддержки разрабатываются и на уровне области, и на федеральном уровне. В областной администрации готовится закон по пониженным ставкам налогооблажения, по патентам. Смотрим возможности бюджета и, может быть, введем какие-нибудь субсидии - например, в Карелии есть субсидии на дезинфицирующиме средства», - заметил Аркадий Мурылёв.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Директор псковской «управляйки» хочет перевести все дома на спецсчета Как пройдёт голосование по поправкам в Конституцию в Псковской области – в интервью с председателем избиркома Игорем Соповым Последние пять лет в Бежаницком районе стабильно развивается сельское хозяйство – Сергей Михеев Благоустройство Сквера десантников 6-й роты в Бежаницах завершат в 2020 году Нет ничего страшного в послаблениях в виде разрешения на прогулки в парках - Сергей Михеев Начался ПАИ-live с председателем облизбиркома Игорем Соповым (ЗАПИСЬ ЭФИРА) Псковский депутат объяснил, зачем врачи идут во власть Виктор Антонов: Статистика по смертности в Псковской области достоверная Виктор Антонов: Не думаю, что система здравоохранения в стране рухнула Виктор Антонов: Надо менять систему оплаты труда медработников, удержать их в Псковской области непросто
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Эксклюзивное видео: как московские врачи работают в псковской больнице Вокзал продезинфицировали в Великих Луках Доктор Повторейко: Московские коллеги поделились опытом, которого в Псковской области не было 150 защитных костюмов вручили медикам в Великих Луках Более 48 тысяч человек заразились коронавирусом в граничащих с Псковской областью странах Михаил Ведерников выразил соболезнования родным умершего от коронавируса врача Алексея Поднебесного В Порховской межрайонной больнице состоится «серьёзный разговор» из-за очага коронавируса Ираида Сивачева: Соблюдение всех режимов способствует предотвращению возникновения очагов COVID-19 Михаил Ведерников: Очаги коронавируса будем расценивать как преступную халатность 411 пациентов с коронавирусом находятся в Псковской горбольнице


Идет загрузка...