0
Общество

Сбербанк предлагает пострадавшим от коронавируса клиентам взять кредитные каникулы

Фото:Дарья Хваткова

Ситуация с коронавирусом пошатнула работу и финансовую стабильность многих людей и предприятий во всей стране и в каждом регионе. Поэтому «Сбербанк», понимая сложившуюся ситуацию, как частным, так и корпоративным клиентам идет на уступки в погашении кредитов и платежей, сообщили  Псковскому агентству информации  в пресс-службе ПАО «Сбербанк».

Частным клиентам банк готов в индивидуальном порядке предоставить кредитные каникулы до шести месяцев без начисления штрафов и неустоек. Пострадавшими от коронавируса могут считаться люди, которые заболели, находятся на вынужденном карантине, частично потеряли доход или испытывают временные трудности с погашением регулярных платежей по кредитам из-за коронавирусной пандемии. Также оформить реструктуризацию могут люди, которые потеряли работу, ушли в армию, декрет или отпуск по уходу за ребенком, утратили трудоспособность из-за травмы.

Чтобы получить кредитные каникулы, нужно подать заявку на реструктуризацию  и предоставить подтверждающий документ. Заявку можно оформить онлайн, а дополнительную консультацию получить по телефонам: 8 800 333-31-38 и 8 800 200-8-200.

Корпоративные клиенты, индустрии которых пострадали от коронавируса, тоже могут получить помощь от банка. К таким индустриям относятся транспорт, гостиничная и торговая недвижимость, сфера услуг, производство стройматериалов, розничная и оптовая торговля товарами выборочного спроса, образование, спорт, учреждения культуры и искусства. Для них «Сбербанк» разработал специальную программу поддержки заемщиков.

«Программа предусматривает перенос платежей второго квартала 2020 года на срок до 1 октября 2020 года, а для клиентов гостиничной и торговой недвижимости, как наиболее сильно ощутивших последствия пандемии, — до окончания действия кредитного договора. В ближайшее время мы разработаем дополнительные меры поддержки клиентов во исполнение сегодняшних решений президента и в тесном взаимодействии с правительством и Центральным Банком», - отметил президент, председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

Каждый случай реструктуризации будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Программа предусматривает перенос платежей как по основному долгу, так и по процентам по кредиту. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...